среда, 14 марта 2012 г.

Джордж Мартин (George R. R. Martin) и трон из “Игр престолов (Game of Thrones)”

Я беру автограф у Джорджа МартинаК нам на сервер занесло ныне культового писателя Джорджа Мартина (George R. R. Martin), автора нашумевшего сериала “Игры престолов” (правильное название книжного цикла – “Песнь льда и пламени (A Song of Ice and Fire)”).

На самом деле творческая биография Мартина далеко не исчерпывается пятью (пока) книгами упомянутого фэнтезийного сериала, и об этом писатель с удовольствием рассказывал на прошедшей вчера встрече. В конце ее пришедших на встречу ждал сюрприз – Мартин лично прочитал несколько начальных страниц шестой, еще пишущейся книги. А еще после встречи можно было подойти к столику, где уселся похожий на Санту Клауса писатель и подписать что-нибудь с ним связанное. Я поставил автографы на первую книгу цикла, на коробку с Blu-Ray дисками сериала и на карту выдуманного Джорджем Мартином мира.

На фото вверху: счастливый обладатель автографов задает вопрос про истоки королевства Винтерфелл.

На фото внизу: счастливый обладатель автографов на “железном” троне из сериала “Игры престолов”, привезенного по случаю соответствующей выставки, проходящей в TIFF Lightbox. На этом троне успела посидеть вся моя семья. Дочка не могла оторвать глаз от конструкции и немного испугалась – сидеть решила только у меня на коленях (фото не приводится).

Я на "железном" троне из сериала "Игры престолов"