четверг, 18 октября 2012 г.

Околокосмическое прошлое меня не отпускает (типа хвастаюсь)

Детские книги о звездах и несколько лет в “космонавтском” ВУЗе так и не отстали от меня. Космическое – это по-прежнему интересно и увлекательно.

Я сфотографировался с Баззом Олдриным, вторым человеком на Луне (Аполлон 11).
Повторно “расковырять” во мне мой детский романтизьм помогла дочурка со своими книгами о планетах. С ней же мы недавно были в московском Музее космонавтики. (Мы очень хотели попробовать обещенную на их сайте космическую еду, но оказалось, что дороговизна оной привела к прекращению продаж.)

Автограф Юрия Гагарина из моей коллекции.Мой маленький космический архив пока включает две “номенклатурные единицы”:

1. Мою фотографию с Баззом Олдриным (Buzz Aldrin), вторым человеком на Луне (первым был недавно умерший Нил Армстронг (Neil Armstrong)), активно “гастролирующим” по свету в рамках различных народных мероприятий.

2. Рукописный автограф Юрия Гагарина на советской открытке с его фотографией в парадном мундире. Подобные сувениры от первых космонавтов были в ходу для друзей и иностранных гостей.

Еще где-то на исторической родине завалялся малюсенький кусочек обшивки Бурана, раздобытый лично мной во время посещения аэро-шоу в Жуковском много лет назад, но где его сейчас найдешь?

Вообще тема космических сувениров и коллекционеров оных (я себя к ним совсем не отношу) достойна отдельного большого разговора. Возможно, когда-нибудь…