воскресенье, 22 августа 2010 г.

Конвульсии российской власти?

На Пушкинской площади в центре Москвы прошел многолюдный митинг в защиту Химкинского леса (фото с сайта "Газета.Ru")Что это – конвульсии (очередные?) нынешней российской власти, или опять вбросят объяснение про то, что кто-то кого-то каким-то образом (ну так получилось) подставил? По любому – народу на митинг в защиту Химкинского леса собралось нешуточно, и это меня несказанно радует.

И то как повели себя власти тоже радует – не потому, что повели себя прилично (что ж там приличного?), а то, что продемонстрировали, по моему мнению, свои страх перед людьми и политическую импотенцию.

Если бы у памятника А.С. Пушкину проводился бы митинг в поддержку семьи, где с трибуны покричали бы “Семья – это семь Я!” и разошлись, или мероприятие прокремлевских куда-то вместе идущих товарищей (а под такое дело и палаточный городок, возможно, бы разбили), то проблем не должно было быть.

А тут… “По заявлению организаторов митинга, они располагали документами, разрешающими использование данной аппаратуры. В УВД, в свою очередь, заявили, что отсутствовало необходимое разрешение на въезд внутрь оцепленной территории. Запрет коснулся и участников концерта – за оцепление не пропускали собственную аппаратуру музыкантов”, – сообщает Газета.Ru. То есть, рецепт простой – если разрешение уже выдано, а велено не пущать, то оперативно создается новое оцепление и от организаторов требуются новые несуществующие разрешительные документы внутрь. А у водителей машин всегда можно проверить что-нибудь вроде комплектации аптечки и функционирования ремней безопасности.

Впрочем, на этот раз гитару и баян пронести удалось (не иначе, как среди великодушно разрешенных матюгальников удалось спрятать) и Юрий Шевчук смог-таки исполнить несколько песен. :-)

И все-таки здорово, что народное самосознание растет, и этот митинг это очередной раз продемонстрировал.“По сообщению корреспондентов «Газеты.Ru», в нем приняли участие порядка тысячи человек”.

P.S. Юрию Шевчуку, как обычно, – респект!

P.P.S. Забавное нашел у Другого: канал “Вести 24” вчера выдал репортаж о сегодняшних акции “Наших” и митинге-концерте на Пушкинской. “Неожиданно” поубирать в лесу зазывали именно в воскресенье: “Кстати, 22-го августа "НАШИ" приглашают всех, переживающих за лес, сделать выбор – поехать его убирать или просто пойти на концерт . В 17. 00 начнется уборка Химкинского леса…