понедельник, 30 августа 2010 г.

TIFF 2010 – кинофестиваль в Торонто. День № –12

Пенелопа Крус на кинофестивале в Торонто 2009-го года. Возможно, это мои рука и папка высовываются из-за кадра справа. :-)

В прошедшую субботу до начала очередного кинофестиваля в Торонто оставалось 12 дней, поэтому и цифра –12 в заголовке. Я поехал сдавать книжку с моей двадцаткой фильмов, из которой в результате лотереи что-то выпадет, что что-то и нет.

В предвкушении праздника у меня уже несколько дней отличное настроение. Повлиять на него не смогла даже половина ночи, проведенная за мучительными попытками сделать киновыбор, да так, чтобы желаемые фильмы не пересекались по времени друг с другом и моей работой.

Это мой четвертый фестивальный год. Опять будет немало хороших фильмов и много знаменитостей, и до некоторых можно будет дотронуться в буквальном смысле слова. У меня были соблазны не мыть руку после рукопожатий с, например, Ридли Скоттом, Стивеном Содербергом и Ричардом Аттенборо. :-) Надеюсь, полиция зверствовать не будет (меня однажды чуть не “замели”), а то, как оказалось, звездные охраники в штацком в отличие от государственных стражей порядка вели сюда куда более дружелюбно.

Короче, я люблю фестивальную толпу и чувствую себя в ней значительно моложе. Но хожу я не только на показы с красной дорожкой.

P.S. Кстати, на верхней фотке, возможно, моя рука с папкой торчит справа из-за кадра. :-) Я именно так близко стоял от Пенелопы Крус, прилетевшей в прошлом году на североамериканскую премьеру фильма Педро Альмадовара “Разорванные объятия”. Звезда в жизни оказалась несколько смущенной очаровательной женщиной, а ее испанский акцент, хоть и весьма заметный, мне показался не столь сильным, как на экранах кино и ТВ.