суббота, 23 октября 2010 г.

И снова о кинофестивале: пара фоток Джулиана Шнабеля

Джулиан Шнабель (Julian Schnabel) приветствует зрителей перед показом его последнего фильма "Мираль (Miral)". 14 сентября 2010 г.
Джулиан Шнабель (Julian Schnabel) отвечает на вопросы зрителей после показа его последнего фильма "Мираль (Miral)". 14 сентября 2010 г.

Во время прошедшего кинофестиваля я не хотел публиковать эти фотки с показа фильма “Мираль (Miral)” из-за их неважного качества. Дело в том, что после того, как я заполучил себе “немножечко Шнабеля” от него самого, найти место в зале было проблематично.

Это был второй североамериканский показ фильма “Мираль (Miral)”, который  прошел 14 сентября рано утром. Если на первых рядах пустые кресла еще оставались, то желания задрав голову смотреть снизу вверх искаженную картинку не было совсем.

В итоге я нашел местечко подальше, но моя “мыльница” не смогла осилить расстояние до сцены. Впрочем, какая разница? Это моя память о фестивале и встречах с интересными людьми.

Кстати, на второй картинке художник пытается объяснить одному из зрителей, почему он не считает, что он, бруклинский еврей Джулиан Шнабель  (Julian Schnabel), на деньги другого еврея Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) снял антиизраильский фильм. Фильм, как бы не “анти-” вообще, что отчасти и следует из финального посвящения на экране: “Всем людям, которые верят, что мир возможен”.

P.S. Выставка работ Джулиана Шнабеля в торонтовском AGO все еще идет, и должна продлиться до, кажется, 2 января 2010 года. В тамошнем же кинозале проходит ретроспетива фильмов художника – всех, кроме последнего “Мираль (Miral)”.