суббота, 10 сентября 2011 г.

Жан Дюжарден, Уилем Дефо и Сэм Нил

Пытаюсь сам себя фотографировать рядом с Уилемом Дефо.

Сегодняшняя мировая премьера фильма «Охотник (The Hunter)» прошла спокойно. Если использовать способ описания фильмов из «Пистолета наголо 3 1/33», то можно сказать, что:

«Охотник» рассказывает о мучительных поисках главным героем тасманского тигра (официально считается вымершим). Действие разворачивается на фоне борьбы активистов против вырубки лесов.

Ну, в самом деле, как то надуманно все выглядело, да еще активно разбавлено панорамными съемками идущего по австралийским красотам героя Уилема Дефо. Понятно, что не одну Новую Зеландию надо воспевать в кино, и не одному Питеру Джексону…

Забавно, что Дефо признался, что продолжает формировать свое отношение к фильму, и также он не смог объяснить финальный поступок героя. Короче, решили снять актуальную вещицу, но в результате мозаика не сложилась в цельную картину. На премьеру приехали режиссер, два ведущих актера (Уилем Дефо и Сэм Нил), автор сценария, автор книги-первоисточника и продюсер.

Люда решила запечатлить меня рядом с Жаном Дюжарденом

Другое дело – «Артист (The Artist)». В главной роли – Жан Дюжарден, полюбившийся россиянам по роли агента 117 в двух относительно недавних французских комедиях. Лента намеряно сделана немой и черно-белой, но зато какой просто фейерверк положительных эмоций! И прекрасная иллюстрация понятия кино. Сценарий, актеры, операторская работа – все на высоте. А как они спародировали Фреда Астера с Джинджер Робертс! Этот фильм я уже хочу пересмотреть. Так что – рекомендую.

P.S. Дюжарден – душка. Никакой звездности, доброжелателен, легкое смущение от незнания английского и море обаяния. И крепкое рукопожатие – так, между прочим. :-)