воскресенье, 11 сентября 2011 г.

TIFF-2011: кубинский ужастик “Хуан среди мертвецов (Juan de los Muertos)”

Я с режиссером Алехандро Бругесом

Я ожидал, что будет весело: первый кубинский ужастик про зомби, да еще в Гаване. Даже трейлер можно было посмотреть. Все так и оказалось – мировая премьера фильма “Хуан среди мертвецов” был восторженно принят торонтовскими любителями трэша. Да-да, это была именно мировая премьера, и даже режиссер Алехандро Бругес (Alejandro Brugués) до сего дня не видел окончательно смонтированную ленту.

Кубинская экзотика: Гавана, Малекон, Капитолий, бедные кварталы, горячие хлопцы и дивчины, скользкий юмор для больших мальчиков и девочек, а также зомби, зомби, зомби. Да, из папье-маше, да с дешевой любительской компьютерной графикой. Но зато – от души. А какой там было танец с зомби, прикованным наручником к главному герою. А какой анимешный финал. Молодцы, порадовали меня на ночь глядя.

P.S. Фиделя Кастро в фильме нет (хотя, как сказал режиссер, снимая в Гаване, трудно избежать подобной мысли, но это все же Кастро…), но есть знаменитая площадь с Че Геварой, где происходит одно из масштабных побоищ с нежитью.

P.P.S. Фотка меня с режиссером Алехандро Бругесом делалась телефоном без вспышки, так что качество дрянь. Но зато – на память. :-)