понедельник, 7 декабря 2009 г.

Кинофестиваль в Торонто (сентябрь 2009 года)

Это был мой третий кинофестиваль в Торонто. И опять - удачно. Впечатлений масса, но если это все никуда не записывать, то детали забываются. Общий положительный настрой - это тоже очень хорошо, но мало. Поэтому и решил - пора завести дневничок. Для начала запихать в него все что вспомнится, а потом уже дописывать и переписывать по мере возможностей - доводить до ума так сказать. :-)

А для начала - несколько маленьких фестивальных фоток, сделанных мобильником.

Это я такой радостный, что фестиваль начался.


Карлос Саура представляет свой новый фильм "Я, Дон Джованни"


Майкл Кейн отвечает на вопросы зрительного зала


Джон Хиллкоут (режиссер), Коди Смит МакФи, Вигго Мортенсен и Роберт Дювал на премьере фильма "Дорога"


Роберт Дювал раздает автографы ("Дорога")


Коди Смит МакФи и Вигго Мортенсен раздают автографы ("Дорога")


Нил Джордан и Колин Фаррелл рассказывают о том, что же они наснимали в Ирландии ("Ундина")


У микрофона Эдвард Нортон ("Листья травы")


На премьере "Плохого лейтенанта" Вернера Херцога


Вернер Херцог на красной ковровой дорожке


После премьеры "Соломона Кейна" получилось сфоткаться с Джеймсом Пьюрфоем

Последним фестивальным фильмом, который я посмотрел, стал “Соломон Кейн” Майкла Бассетта с Джеймсом Пьюрфоем (сериал “Рим”) в главной роли. Снятая в жанре “меча и магии” - это вольная предыстория персонажа, придуманного Робертом Говардом, автора знаменитого Конана-Варвара. Действие происходит в Европе на рубеже 16-го и 17-го веков.

После показа фильма была организована сессия автографов для всех желающих – Майкл Бассетт и Джеймс Пьюрфой расписывались на постерах и фотографировались со всеми желающими. Помимо этого, с ними можно было поговорить, пожать руку, похлопать по плечу … (ненужное вычеркнуть). Решил сфотографироваться и я. Это решение было принято спонтанно (изначально, видите ли, я хотел быть выше всей этой суеты :-) ), камеры с собой опять не было , так что снимок слева был сделан мобильником.

Завершение фестиваля для меня (больше программных фильмов мне посмотреть не удалось) оказалось очень душевным и надолго запомнилось. Это был лучший контакт со зрительным залом из всех посещенных мною фестивальных мероприятий 2009 года.

(более внятные продолжения следуют)