суббота, 25 сентября 2010 г.

На встрече с Дэвидом Кроненбергом (David Cronenberg)

Дэвид Кроненберг (David Cronenberg) отвечает на вопросы зрителей (23 сентября 2010 года)

Во время последнего торонтовского кинофестиваля (TIFF) состоялось открытие нового здания Bell Lightbox – дома для киноманов, как его стараются представить организаторы. Том Тыквер (“Беги, Лола, беги”, “Парфюмер” и др.) по этому поводу пошутил, что теперь фестиваль в Торонто будет круглый год, и поэтому стоит сюда переехать жить.

Планы организаторов TIFF грандиозные: тут и программы для детей, и встречи работников киноиндустрии, и выставки, и, естественно, показ кино.

Нефестивальное открытие “дома кино” состоялось 23 сентября с показа “Видеодрома (Videodrom)” Дэвида Кроненберга (David Cronenberg). Самый влиятельный канадский режиссер и самый влиятельный канадский кинофильм – вместе в одном зале. Да еще два дня подряд. Что сказать? Молодцы.

Встреча была весьма интересной. Если в ближайшее время TIFF не выложит в интернет свою запись беседы, то я выложу свои файлы. На английском, естественно. В общей сложности я записал на полчаса, что при перемонтировании может уместиться в минут пятнадцать.

Дэвид Кроненберг (справа) отвечает на вопросы зрителей (23 сентября 2010 года)