суббота, 11 сентября 2010 г.

А вот и фестиваль! TIFF 2010: День второй

TIFF 2010: Эмилио Эстевез и его отец Мартин Шин впервые представляют широкой публике фильм "Путь (The Way)"

Вернулся из города, а в городе идет фестиваль. Сегодняшний день (пишу о пятнице) оказался удачнее вчерашнего – как на гостей, так и на показы.

Если не считать, что Роберт Де Ниро, Эдвард Нортон и Мила Йовович не остались на премьерный показ фильма Stone и покинули зал практически прямиком со сцены, то фанатам не стоит жаловаться на судьбу. Были и другие, более дружелюбные знаменитости.

Вкратце о моей програме:

  • Эмилио Эстевез показал свой последний фильм “Путь (The Way)” с отцом в главной роли. Отсмотренный продукт оказался добрым и добротным.
  • Старичок-боровичок Мартин Шин очаровал публику и получил заслуженные аплодисменты.
  • Алехандро Гонзалес Иньярриту был не во фраке, а оно и правильно – чай не Венеция какая. У нас тут не гламур, а праздник кино.
  • Хавьер Бардем шутил, да и вообще оказался молодцом. Фильм “Красата (Biutiful)” держится полностью на нем.

Все, устал и иду спать. Завтра постараюсь вспомнить все.

P.S. После того, как на выходе из театра мне удалось “поймать” Иньярриту, пара девчушек меня спросили: “А кто это?” Я ответил: “Режиссер Алехандро Гонзалес Иньярриту”. Поскольку они явно дежурили у выхода для гостей, я совсем не ожидал в ответ услышать грустное “А-а-а-а”. Тогда я спросил, смотрели ли они “Вавилон (Babel)”? И они сразу же оживились, – ведь там играл Брэд “Наше все” Питт! “Так вот, – добавил я, – Иньярриту – тамошний режиссер”. И тогда грустное “А-а-а-а” сменилось на уважительное “О-о-о-о!” Естественно, ведь тот дядька, севший в машину, снимал душку Брэда! :-)