четверг, 28 января 2010 г.

С сайта ”Единой России” исчезла страница с мнением Грызлова о РАН

Заголовок страницы сохранился: "Единая Россия: Грызлов: Отдел по лженауке - это мракобесие". Ранее сайт “Единой России” разместил материал со словами Бориса Грызлова о Российской Академии Наук (РАН) и ее отделом по лженауке. Спикер Госдумы, в частности, сказал: “К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет – как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что – нет? Это – мракобесие какое-то”. В настоящий момент этот материал не доступен для чтения, но сохранился оригинальный заголовок (см. картинку слева).

Высказывание радостно было подхвачено в РуНете наравне с другими достойными народного “цитатника” словами спикера Госдумы: “Парламент - не место для дискуссий”. К сожалению, упомянутая вэб-страничка с сайта “Единой России” быстро исчезла, а осталось сообщение от ошибке “[an error occurred while processing this directive]”.

Впрочем, возможно, что сайт просто не справился с потоком благодарных читателей, желавших лично ознакомиться с мнением одного из лидеров партии №1 в России, и через некоторое время интересуемый текст снова будет доступен. Пока же с отдельными цитатами можно ознакомиться на других сайтах.

Добавление №1. Страничка сайта “Единой России” доступна (уже не доступна – доп. мое) в кэше Google.

Добавление №2. Точные слова Бориса Грызлова, согласно заметке на “Газете.ру”: “Есть конкретные предложения, которые встречают преграды на пути либо нерадивых чиновников, которых мы называем бюрократами, либо даже на пути обсуждения в наших научных структурах, таких как Академия наук. Сегодня вот было сказано одним из выступающих, что у нас в Академии наук даже есть Комиссия по борьбе с лженаукой. Интересно, как они, эти представители Комиссии взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи. Я не думаю, что нам нужно возвращаться в Средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие”.