четверг, 21 января 2010 г.

Повторный просмотр “Девяти (Nine)” Роба Маршалла удался

Дэниэл Дэй-Льюис в фильме Роба Маршалла "Девять" Недавно вернулся с повторного просмотра фильма-мюзикла Роба Маршалла “Девять”. Опять положительные эмоции. Точно буду покупать на BluRay.

Очень жаль, что фильм Ф.Феллини “8 1/2”, лежавший в самой основе сюжета “Девяти” (я знаю про одноименный бродвейскй мюзикл начала 80-х прошлого века) оказал своему последователю медвежью услугу. С одной стороны, ссылка на оскароносный итальянский шедевр позволяла сэкономить на рекламе (и совершенно невнятная рекламная компания провалилась), а с другой – давала различным критикам в руки повод посетовать на недостаточную проработку характеров, да и вообще показать себя выдающимися ценителями настоящего искусства.

Забудьте о Феллини перед просмотром! Того, что вам покажут, достаточно для понимания происходящего на экране и получения удовольствия от киномюзикла (если, конечно, вам нравятся мюзиклы). А обнаруженные недосказанности или непонятности лучше обсудите в компании друзей и знакомых – получите дополнительное удовольствие от беседы и вспоминания тех или иных забавных мелочей, разбросанных по фильму. ;-)

Кстати, вот досада – я даже не знаю, как этот фильм можно адекватно адаптировать для не англоязычного зрителя. Перепеть песни по-русски – преступление, субтитры отвлекут от яркого видеоряда. Нужен какой-то компромисс.

Итак, что имеем? Яркие актерские работы, отличная хореография, запоминающаяся музыка, красивые виды Италии (немного, но есть) – разве этого мало?! Одна из двух итальянских старушек, выходивших из кинозала после сеанса, повернулась ко мне и сказала: “That’s the movie!” Понравилось. :-)

P.S. Подробнее о фильме я все еще надеюсь написать, а пока посмотрите рекламный ролик:

P.P.S. Клипы из фильма “Девять” я тоже выложил.