пятница, 15 января 2010 г.

В гостях у кубинских дельфинов

Это я в гостях у дельфинов на Кубе Меня знакомые часто спрашивают, почему я предпочитаю отдыхать на Кубе, а не, например, в Доминиканской Республике? В последней, мол, и еда получше, и сервис, и шоу попрофессиональней.

“Люблю, – отвечаю я. – Там как-то проще и интереснее”. Да вот хотя бы такой пример. Отдыхали мы семьей “папа-мама-дочка” в уже упоминавшемся ресорте “Плая Пескеро” и решили съездить с ребенком в близлежащий дельфинарий “рыбок посмотреть”. Прокатились на автобусе до пристани, а там нас уже поджидали три моторные лодки. Цивилизация с правилами безопасности разной степени параноидальности в этих благодатных местах еще не песелилась, и лодки были обычные – открытые с деревянными скамейками без ремней для пристегивания. Лодчник – ну просто Данди-Крокодил – повез нас с ветерком и не по прямой (кратчайшему расстоянию между точками А и Б), а зигзагами для большего удовольствия. Кепку у меня и сдуло. Я было махнул рукой, но наш “Данди” совершил крутой вираж, и лодка лихо накренилась. Дамы почти что завизжали (наверное, от удовольствия), дети почти что зарыдали. Кепка была спасена.

Дельфинарий оказался старый, и нас сразу предупредили, что за некоторые перелила лучше не держаться, так как они проржавели и могут упасть в воду вместе с дотронувшимся до них. Мы проследовали за гидом, посмотрели тамошних водоплавающих обитателей и познакомились с новорожденными дельфинятами.

Затем было шоу с участием парочки зрителей, а потом все спускались в воду целоваться с дельфинами и гладить их по пузику. После всего этого я пошел на “внеклассные” мероприятия, одно из которых запечатлено на снимке выше. Когда два дельфина подняли меня из воды, дочка испуганно закричала “Папа!” – вот как за меня переживала (а вдруг съедят?).

В общем, вкусная получилась поездка, не рядовая – мы до сих пор вспоминаем. Кстати, стоять на носах дельфинов – это совсем не трудно. :-)