четверг, 28 января 2010 г.

Получил “Че” на BluRay. Просматриваю бонусы…

"Че (Che)" Стивена Содерберга на BluRay от Criterion Collection Получил по почте коробку BluRay-издания “Че” (см. слева) с уже упоминавшимся фильмом Стивена Содерберга. Сижу просматриваю бонусы-приложения. Весьма интересно. И о работе над фильмом, и о съемках RED-камерой – первой полноценной переносной (даже ручной) камерой с разрешением 4K, которую, собственно, испытывали на этом фильме в полевых условиях Испании, Пуэрто-Рико, Мексики и США. На дисках также представлены комментарии Джона Ли Андерсона, авторитетного биографа Че Гевары,  интервью с соратниками кубинского революционера, кубинскими историками, а также документальный фильм о Че.

Шикарное издание – ребята из Criterion Collection молодцы. Бонусы интересные, качество видео на высоте – это прямая конвертация digital-to-digital с корректировкой цвета по кинотеатральной версии, одобренная режиссером Стивеном Содербергом. Очень рекомендую, если не боитесь 4-часового фильма в двух частях с неспешно развивающиимся сюжетом – особенно, во втором фильме.

3 комментария:

  1. Спасибо за рекоммендацию. А про Фиделя там упоминается? А то на Кубе кучу книг продают, какие они были закадачные друзья... Интересно, так ли это было на самом деле?

    ОтветитьУдалить
  2. Про "закадычные", наверное, это слишком сильно, но в фильме есть Фидель. Демиан Бишир шикарно его сыграл - настолько точно уловил жесты и ужимки, что я постоянно ловил себя на этой мысли во время просмотра стоуновского "Команданте" (док. интервью с Кастро).

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, про фильм и тамошних действующих лиц я раньше писал - можно пройти по ссылкам в заглавном посте вверху. Сам же фильм - на любителя: если в кубинской части еще есть "экшн", то в боливийской все медленно (так и было задумано). Тем не менее, мне понравилось, и я дважды смотрел "Че" на большом экране, один раз на DVD и вот теперь на BluRay.

    ОтветитьУдалить